Unit Usaha Baru Bumdes Kadjen

• Jan 02, 2019
  • Dedi Hermansyah

BUMDes (Badan Usaha Milik Desa) Kadjen ialah sebuah lembaga usaha desa yang tujuan utamanya untuk memperkuat perekonomian desa dan dibentuk berdasarkan kebutuhan dan potensi yang ada di desa tersebut. BUMDes merupakan sebuah badan usaha yang diharapkan mampu membantu masyarakat dalam segala hal antara lain memenuhi kebutuhan sehari-hari, menjadi peluang usaha atau lapangan pekerjaan, menambah wawasan masyarakat desa. Dengan dukungan dari pemerintah desa kajen kini BUMDes Kadjen bertambah lagi Unit usaha yang di jalankan, unit yang dikelola diantaranya (Jasa Angkut Sampah, Bank Sampah, BRILink, dan Jasa Ekspedisi) unit yang baru ini adalah Unit Industri Penggilingan Plastik, diharapkan dengan unit usaha baru ini mampu membuka lapangan pekerjaan bagi warga desa kajen dan juga mampu memberikan tambahan PAD (Pendapatan Asli Desa).