Kegiatan Posyandu Desa Kajen Dilaksanakan Secara Prokes

• Sep 09, 2021

Kajen – Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Desa kajen dilaksanakan dengan protokol kesehatan ketat. Kegiatan ini bertujuan untuk menurunkan angka kematian ibu dan bayi, serta meningkatkan gizi balita yang biasa dilaksanakan rutin sebulan sekali. Dibuka mulai pukul 08:30-selesai, Kamis (09/09/2021). Khusnul Yatin (42), selaku Penanggungjawab Posyandu mengatakan, kurang lebih 150 bayi dan balita datang diberikan gizi dan imunisasi dalam Posyandu ini. Sedangkan untuk pemberitahuannya lewat lewat grup WhatsApp (WA) per-RT. “Terkait sasarannya, untuk anak usia 40 hari sampai usia 5 tahun (balita),” terangnya. Sementara itu, Veti Nur Aini (37), Bidan Desa Kajen, menerangkan, kegiatan Posyandu ini selain menimbang berat badan, mengukur tinggi badan, juga ada imunisasi. Yang biasanya Posyandu secara rutin dilaksanakan di tanggal 9 sebulan sekali. “Tidak persyaratan khusus untuk ikut Posyandu, hanya membawa KIA (Kartu Identitas Anak),” jelasnya. (Tim KKN-IK IAIN Kudus Desa Kajen)