Kampung Ramadhan Sumohadiwijayan Desa Kajen

• May 06, 2019
  • Dedi Hermansyah

Desa Kajen -- Kampung Ramadhan Sumohadiwijayan Desa Kajen kembali diselenggarakan ke 3 kalinya di sekitaran Balai Desa Kajen. Setelah Ashar, sejumlah lapak-lapak pedagang sudah mulai berdatangan di tempat yang sudah disediakan panitia. Banyak aneka makanan dan minuman yang di sediakan di kampung ramadhan sumohadiwijayan desa kajen ini. Satu persatu makanan dan minuman dipersiapkan untuk memenuhi hasrat masyarakat yang tengah mencari panganan berbuka. Mulai minuman-minuman seperti es Tebu Ijo, es kolak,es kepal dan es campur dan berbagai macam es lainnya, sampai camilan-camilan bakar seperti sosis, Piscok,gorengan dll. Ada sekitar 67 pedagang yang ikut berpartisipasi dalam acara ini, Kemeriahan kampung ramadhan ini tak lepas dari persiapan yang matang dari karang taruna sumohadiwijayan desa kajen selaku panitia kampung ramadhan. Acara kampung Ramadhan ini diselenggarakan 15 hari terhitung mulai tanggal 1 ramadhan1440 yang akan dimeriahkan oleh grub kesenian lokal diantarannya: 1.putra kanjeng 2.Roudlotul Musthofa 3.qowiyyul qolbi 4.Rij'ans jakenan 5.mahapatih 6. Zidni ilma 7.jawahirus saniyah 8. Grees Musik 9.putra sadewa pleyer 10.al i'anah 11.Rhama&Dhana 12.Erlita pleyer 13. Syauqul qolby 14. Tono Player 15.putra kanjeng Diharapkan dengan adanya kegiatan ini mampu mendongkrak perekonomian masyarakat desa kajen.