POSYANDU DESA KAJEN MARGOYOSO PATI

• Jan 09, 2019
  • yusro

Rabu, 09 Januari 2019 Desa Kajen Kecamatan Margoyoso Pati telah mengadakan kegiatan rutin Posyandu yang dilaksanakan di Pendopo Balai Desa Kajen yang meliputi Gizi Lansia, Gizi Balita dan Kelas Ibu Hamil. Kegiatan itu rutin dilaksanakan setiap bulan pada tanggal 09 (sembilan). Kegiatan tersebut dipusatkan di Pendopo Balai Desa Kajen yang di prakarsai oleh Kader-kader PKK dari 13 RT se-Desa Kajen serta Bidan Desa. Dalam Kegiatan tersebut Hadir Pula Kepala Puskesmas I memberi arahan kepada Ibu - Ibu Hamil dalam Kelas BUMIL. Desa Kajen Sejak Tahun 2012 juga telah melaksanakan kegiatan Rutin Gizi Lansia yang kegiatan tersebut sangat bermanfaat sekali dan sangat diperlukan sekali, dengan dibuktikannya antusias dari Bapak maupun Ibu yang Lanjut Usia, mereka sangat senang setiap bulannya datang di Pendopo Balai Desa Kajen bersendagurau berkelakar sambil mendengarkan arahan-arahan dari Tim Kesehatan Desa maupun Puskesmas, dalam kegiatan Lansia tersebut mereka mendapatkan bingkisan yang bersumber dari Alokasi Dana Desa. Mohon dukungannya dari semua pihak agar dalam kegiatan-kegiatan ini semakin maju.