BUMDes Kadjen Tampil dalam Bursa Inovasi Desa se-Kab. Pati

• Nov 03, 2018

Bursa Inovasi Desa yang di selenggarakan di alun-alun Kabupaten Pati, kemarin pada tanggal 30 Oktober 2018 adalah salah satu Program dari Dispermades Pati. Dimana program tersebut di harapkan agar desa-desa se-Kabupaten Pati mendapat ide sehingga dapat mereplika program yang sudah berjalan di beberapa desa yang lain. "Ciptakan produk inovatif yang memang punya daya saing dan dibutuhkan oleh pasar, sehingga nanti produk kita dicari-cari daerah lain,” tutur Bupati Pati saat membuka Bursa Inovasi Desa. Dalam program tersebut ada 8 BUMDes (Badan Usaha Milik Desa) se-Kabupaten Pati yang di anggap layak dan dapat menjadi motivasi positif sebagai referensi bagi desa-desa yang lain. Salah satunya adalah BUMDes Kadjen dengan Program Pengelolaan Sampah, mulai dari Bank Sampah, Jasa Angkut Sampah, dan TPS3R.